Боровой Константин Натанович, Россия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Боровой Константин Натанович, Россия

Сообщение автор Admin в Ср Окт 07, 2015 2:55 pm

День рождения 30 июня 1948
российский предприниматель и политик
БИОГРАФИЯ

Родился 30 июня 1948 года в Москве в доме Министерства путей сообщения поздним, младшим ребенком в семье профессора-математика Московского института инженеров транспорта Натана Ефимовича Борового (1909—1981) и заведующей особым отделом Железнодорожного райкома партии Елены Константиновны Боровой (урожд. Андриановой, 1912—1993) .

В 1965 году закончил математическую спецшколу. В 1967 году женился, рождается первая дочь. Брак, однако, заканчивается разводом. В 1972 году познакомился со второй женой Тамарой Владимировной.

Закончил в 1970 году факультет вычислительной техники Московского института инженеров транспорта и в 1974 году механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. В МИИТе с ним учился другой известный «математик» — певец Вячеслав Малежик. Защитил кандидатскую диссертацию в 1983 году и получил звание доцента. До 1989 года работал в научно-исследовательских институтах и преподавал в учебных институтах и университетах (ВТУЗ при Автозаводе им. Лихачева). В институте Землеустройства преподавал студенту Шамилю Басаеву.
С 1989 по 1993 год как эксперт и менеджер участвовал в создании новых предприятий для современной экономики: бирж, банков, инвестиционных компаний, телекомпании, информационного агентства и других предприятий. Наиболее известен как президент первой и крупнейшей Российской биржи. Личных и частных предприятий при этом не создавал.

В 1990—1992 годах — президент Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ). В 1991 — президент Российского инвестиционного акционерного общества «Ринако». Участвовал в противостоянии ГКЧП. Вместе с ещё двумя тысячами сотрудников биржи пронес 20 августа через центр Москвы огромный российский флаг.

С конца сентября 1991 года был членом Совета по предпринимательству при Президенте СССР, членом Совета по предпринимательству при Президенте Российской Федерации, сопредседателем Фонда внешней политики РФ. Финансовый директор Открытого Российского кинофестиваля.

В 1992 году создал Партию экономической свободы. В том же году был выдвинут ПЭС кандидатом на пост мэра Москвы, однако выборы не состоялись.

С марта 1992 председатель Российского национального банка. В октябре 1992 года неудачно баллотировался в народные депутаты от Краснодарского национально-территориального округа N 17.

С 18 июня 1993 года возглавлял временную группу по управлению телекомпании ВКТ. Большинством голосов на Общем собрании акционеров выведен из состава Совета директоров Телекомпании ВКТ.

12 марта 1994 г на 31 километре шоссе Ярославль-Кострома автомобиль «Мерседес» Константина Борового был обстрелян, сам Константин Натанович выскочил из машины и скрылся в лесу. «Мерседес» был взорван гранатой и сожжен.

С апреля 1994 года — заместитель директора НПО «Молния». С 1995 года — руководитель компании «Боровой-траст». Партнёр — председатель «Инвестпромбанка» Леонид Розенблюм.

21 апреля 1996 года во время телефонной беседы Борового с первым президентом самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохаром Дудаевым была проведена спецоперация, в результате которой Дудаев был убит ударом самонаводящейся ракеты, запущенной с самолета Су-25 прямо во время разговора по телефону с Боровым.

До декабря 1999 был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва (избран 17 декабря 1995 г. по Тушинскому одномандатному избирательному округу (г. Москва) и членом Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам.

Весной 2010 г. подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В последнее время известен видеороликами, которые выпускает совместно с Валерией Новодворской. Ролики публикуются в блогах Новодворской и Борового в «Живом журнале» и «Фейсбуке».

АВТОР КНИГ

Боровой К. Цена свободы. Люди. События. Чувства. — М.: Новости, 1993. — 240 с. — ISBN 5-7020-0829-4.
Боровой К. Двенадцать самых успешных. Как стать богатым. — М.: Вагриус, 2003. — 224 с. — ISBN 5-264-00881-7.
Боровой К. Проституция в России. Репортаж со дна Москвы Константина Борового. М.: Вагриус, 2007 г. — 272 стр. — ISBN 978-5-9697-0405-3, ISBN 978-5-9697-0393-3
http://www.people.su/16512
https://www.facebook.com/borovoi?fref=nf
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 49
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Боровой Константин Натанович, Россия

Сообщение автор Admin в Ср Окт 07, 2015 2:59 pm

Боровой: Путин и его окружение похожи на загнанных в угол крыс, которые ощерились и приготовились к нападению
Президенту РФ осталось очень недолго, он сядет на скамью подсудимых или толпа разорвет и изнасилует его, как Каддафи, заявил российский оппозиционер Константин Боровой, поздравляя Владимира Путина с 63-летием.
Константин Боровой: Путин ощущает себя Христом на кресте, который страдает за всех россиян
Спойлер:
Сегодня, 7 октября, президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнилось 63 года. По словам пресс-секретаря, кремлевский лидер проведет свой день рождения в Сочи, где примет участие в хоккейном матче вместе с ветеранами спорта.
"Желаю Путину осознать, что весь мир проклинает его за Украину и Сирию, за страдания сотен тысяч людей", – передал через издание "ГОРДОН" свои "поздравления" имениннику российский оппозиционный политик, депутат Государственной думы РФ (1995–2000 гг.) и председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой.
"Думаю, президент России ощущает себя Христом на кресте, который страдает за всех россиян. У меня для Путина одно пожелание в его день рождения: слезть с "мученического" креста и стать нормальным человеком, который заботится о своей семье. Желаю Путину осознать, наконец, что весь мир проклинает его за Украину, а теперь уже за Сирию, за те страдания, которые он приносит сотням тысяч людей", – заявил Боровой.
Оппозиционер убежден, что Путин искренне считает, что борется за "справедливый миропорядок", только представления российского лидера, по словам Борового, не имеют никакого отношения к объективной реальности.
"Если Путин осознает, что живет в своем неадекватном мире, не имеющем отношения к реальности, это спасет не только его, но самое главное для любого нормального человека – будущее собственных детей и внуков. Он должен понять, что надо быть не только ловким политическим артистом-эгоистом, но и любящим отцом и дедом. Я на сто процентов уверен, что дочери Путина постоянно говорят ему одну и ту же фразу: "Папа, мы за тебя волнуемся". Волнуются потому, что плохая игра, которую затеял Путин, опасна прежде всего для него самого. Он считает, что борется за справедливый миропорядок и спасает человечество, но у него неадекватные представления о справедливом мироустройстве. И эти неадекватные представления во многом подогреваются его окружением, которое он сам подобрал, убрав адекватных и объективных людей", – отметил Боровой.
Политик подчеркнул, что из ближайшего окружения кремлевского лидера давно исчезли люди, способные более-менее объективно доносить информацию, а не говорить то, что желает услышать Путин. Сейчас, по словам Борового, главные приближенные президента РФ – это руководитель его Администрации Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и президент государственной компании "Роснефть" Игорь Сечин.
"Путину не нужна объективная информация о войне в Украине или Сирии, ему нужны доказательства собственной правоты и собственного понимания мироустройства. И он наказывает людей, которые говорят ему не то, что ожидает. То же самое было со Сталиным, когда он жестоко наказывал тех, кто не подтверждал его маниакальные представления о мире. Только при Сталине таких людей расстреливали или гноили в лагерях, а при Путине – отстраняют от доступа к верховному телу. Сейчас главные приближенные президента РФ – это Иванов, Патрушев и Сечин", – сказал Боровой.
Лидер партии "Западный выбор" убежден, что нынешнему российскому режиму осталось недолго, а лучший вариант для Путина – оказаться на скамье подсудимых, а не быть растерзанным толпой, как это было с другими диктаторами.
"Путин и его ближайшее окружение сейчас похожи на загнанных в угол крыс, которые ощерились и приготовились к нападению. Но все их пакости и подлости вовсе не от убежденности в собственной правоте, а от слабости. Мы наблюдаем конечный этап падения режима, Путину осталось очень недолго. Его судьба – это катастрофа. Самым счастливым вариантом для него будет сесть на скамью подсудимых за преступления против человечности. Иначе толпа его разорвет и изнасилует, как ливийского диктатора Муаммара Каддафи, или его повесят, как иракского лидера Саддама Хусейна. Мне по-человечески жаль Путина, но еще больше жаль его близких. Он всего лишь смертный, а не сверхчеловек, которым сам себя возомнил", – подытожил Боровой.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 49
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения