Янукович Виктор Федорович, Украина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Янукович Виктор Федорович, Украина

Сообщение автор Admin в Пн Окт 19, 2015 2:13 pm

Четвертый президент Украины (2010-2014 гг.)

Дата рождения: 09.07.1950
http://file.liga.net/person/271-viktor-yanykovich.html
Спойлер:
Место рождения, образование. Родился в Енакиево Донецкой области в семье рабочего. Образование - высшее. Окончил Донецкий политехнический институт (с квалификацией инженер-механик) и Украинскую академию внешней торговли. Магистр международного права.

Ошибки молодости. Имеет в своей биографии две судимости - за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году). Официально считается, что судимости давно сняты. Хотя сам Янукович в своей автобиографии, написанной перед первым назначением на пост премьер-министра Украины, как сообщали СМИ, о них упомянул.

Карьера. Трудовую деятельность начал в 1969 году. Работал газовщиком Енакиевского металлургического завода, автослесарем, механиком автопредприятия. На протяжении 20 лет работал на руководящих должностях - был генеральным директором производственных объединений Донбасстрансремонт, Укруглепромтранс и Донецкого областного территориального объединения автотранспорта.

В августе 1996 года Янукович назначен заместителем председателя, а еще через месяц - первым замом главы Донецкой облгосадминистрации. С мая 1997 года по ноябрь 2002-го занимал должность губернатора Донетчины. Был депутатом Донецкого облсовета. С мая 1999 по май 2001 гг. Янукович - председатель облсовета по совместительству.

21 ноября 2002 года президент Леонид Кучма назначил Януковича на должность премьер-министра Украины. В апреле 2003-го донецкий экс-губернатор становится председателем Партии регионов. В июле 2004 года, будучи премьером, выдвинут однопартийцами кандидатом в президенты Украины. По оценкам экспертов и наблюдателей, избирательная кампания Януковича проходила при мощной спонсорской финансовой поддержке и с использованием пресловутого админресурса. Однако несмотря на это и высокую популярность Януковича в восточных и южных областях страны, победить оппозиционного кандидата Виктора Ющенко не удалось.

После проигрыша в президентской гонке Янукович больше чем на полгода "ушел в тень", в связи с чем некоторые эксперты заговорили о возможной его отставке с поста председателя Партии регионов и полном крахе политической карьеры. Тем не менее, самые влиятельные регионалы не стали менять ставку. Весной 2006-го Партия регионов во главе с Януковичем на выборах в Верховную Раду набирает наибольшее количество голосов избирателей и в союзе с Соцпартией и Компартией создает парламентское большинство - антикризисную коалицию. Посты сопредседателей правящей коалиции разделили между собой Янукович и спикер Верховной Рады, лидер СПУ Александр Мороз.

4 августа 2006 года после изнурительных переговоров большинства с президентом Ющенко и фракцией Наша Украина Янукович во второй раз становится премьер-министром. После этого назначения и формирования нового Кабмина зазвучали самые разные прогнозы. Одни эксперты заговорили, что Янукович со своим правительством в сложившихся политических и экономических условиях для Украины и украинцев является оптимальным вариантом и символом сбалансированной политики. Другие предположили, что премьер, в первую очередь, будет отстаивать интересы крупного бизнеса и отдельных финансово-промышленных групп. А на внешнеполитическом фронте возьмет на вооружение "многовекторность" экс-президента Кучмы с заявлениями о европейских и демократических ценностях и постоянной оглядкой на Кремль. После досрочных парламентских выборов и формирования новой коалиции 18 декабря 2007 освобожден Верховной Радой от обязанностей премьер-министра в связи с назначением нового главы правительства - Юлии Тимошенко.

Война с президентом Ющенко. С самого начала повторного прихода к власти Янукович и антикризисная коалиция повели наступление на президента Ющенко, пытаясь отобрать у него как можно больше полномочий в пользу правительства и парламента. Это наступление было настолько активным и успешным для атакующих, что в конце концов глава государства вынужден был всенародно заявить о возникшей угрозе для демократии и издать несколько указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва и проведении внеочередных парламентских выборов. Коалиция выступила резко против, сразу же стянув в Киев большое количество своих сторонников.

В итоге жесткого противостояния и ряда сложных переговоров конфликтующие стороны определили днем проведения выборов 30 сентября 2007 года. По итогам голосования ПР набрала 175 депутатских мандатов. Возглавить парламентскую фракцию коллеги доверили Януковичу. Он же встал во главе сформированного регионалами теневого правительства.

Президентство. Несмотря на пенсионный возраст, он крепок и бодр и, закрывая глаза на поврежденное в игре в теннис колено, мечтал о реванше над своими политическим противниками. Надежды эти отнюдь не были утопичны и безосновательны. Согласно ряду социологических опросов на тему "кому быть следующим президентом?", пальму первенства стабильно делили Янукович и лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Причем частенько регионал оказывался на полкорпуса впереди. В 2010 году Янукович выиграл президентские выборы, опередив во втором туре Тимошенко на 3,48%.

После избрания президентом уступил пост главы партии Николаю Азарову, сам же стал почетным председателем ПР.

22 февраля 2014 года Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины" на 25 мая 2014 г. На следующий день постановлением парламента обязанности президента были возложены на главу ВР Александра Турчинова.

Награды, звания. Янукович - кавалер орденов "За заслуги" трех степеней, заслуженный работник транспорта Украины, отмечен другими государственными наградами, в том числе иностранными.

Почетный глава Партии регионов - доктор экономических наук и профессор (на выборах президента в 2005 г. кандидат Янукович благодаря этому званию стал героем громкого курьеза - после того, как в автобиографии написал слово "профессор" с двумя буквами "ф" и допустил в тексте более десятка других ошибок). Он также действительный член Академии экономических наук Украины, член президиума Национальной академии наук Украины.

Семья, хобби. Женат, супруга Людмила Александровна - домохозяйка. Старший сын Александр в прошлом - врач-стоматолог, ныне - бизнесмен. Младший Виктор (1981 г.р.) - народный депутат Украины V, VI и VII созывов от Партии регионов.

Среди увлечений Януковича - спорт (большой теннис), охота, голубеводство.

24.02.2014
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 49
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Янукович Виктор Федорович, Украина

Сообщение автор Admin в Пн Окт 19, 2015 2:14 pm

Янукович подал на Украину в Евросуд по правам человека
http://korrespondent.net/ukraine/3578085-yanukovych-podal-na-ukraynu-v-evrosud-po-pravam-cheloveka
Спойлер:
Экс-президент заявил о регулярных нарушениях Украиной прав человека в отношении него.
Бывший президент Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины из-за "регулярных нарушений" его прав. Об этом со ссылкой на релиз английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.
"Основанием для подачи иска стало возбуждение в отношении Виктора Федоровича Януковича множества необоснованных уголовных дел, нарушение его права на справедливое и независимое судебное разбирательство, и его политическое преследование действующей властью как своего оппонента", - говорится в сообщении.
Среди причин подачи иска указывается решение Печерского суда Киева от 27 июля 2015 года о начале процедуры заочного осуждения Януковича, а также отказ Генеральной прокуратуры дать показания по месту его фактического проживания (Ростов-на-Дону) или в режиме видеоконференции.
"Подачу иска в Европейский суд по правам человека Янукович объясняет тем, что высшее руководство Украины оказывает давление на судебные органы с целью вынесения в отношении него обвинительного приговора. Виктор Янукович просит Европейский суд по правам человека признать указанные в иске действия украинских государственных органов нарушениями его законных прав", - сказал адвокат.
Как сообщалось, сын Януковича будет судиться с Украиной. Александр Янукович подал иск из-за обанкротившегося банка.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 49
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Янукович Виктор Федорович, Украина

Сообщение автор Admin в Пн Окт 19, 2015 9:21 pm

https://www.facebook.com/Vasiliy.volga/posts/1512737005710393
ЯНУКОВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Не думайте, что это слишком смелое предположение. Для многих, в том числе и для меня, это похоже на страшный сон, но похоже политический рок и злодейка судьба, имеют свои мнения по этому поводу .
Виктор Федорович подал иск против Украины в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ). Три позиции, по которым он обратился в суд, упрощенно можно назвать так: я президент Украины и прошу дать мне возможность это доказать!
На что особо следует обратить внимание? На то, что Виктор Федорович подал этот иск в срок и вовремя! А именно. Победное выступление Путина в ООН (прошу заметить это не мои слова, а слова ведущих мировых СМИ). Активизация работы финансовых структур БРИКС. Успешное и даже удивительное начало военной операции России в Сирии, при которой США испуганно молчат. Встреча в Елисейском дворце в Нормандском формате, после которой Украина ускоренными темпами выполняет Минские договоренности. Объявление дефолта Украине. Отказ НАТО интегрировать Украину в свой состав. Экономическая и гуманитарная катастрофа, которая наваливается на Европу в связи с санкционной политикой и ужасающим наплывом беженцев.
И вот сегодня перед всеми встал вопрос, а что делать с этой погрязшей в коррупции, нищете и гражданской войне Украиной. Может ли хоть кто-нибудь взять ее в управление и навести там порядок?
Так ведь и в Украине готовится площадка для триумфальной высадки Виктора Федоровича. Судите сами:
Русского следа в февральских событиях 2014 года нет.
Мирных демонстрантов на майдане расстреляли националисты, а не Виктор Федорович.
Добровольческие батальоны в Донбассе занимались мародерством и насилием.
Причем все это – информация СБУ, Прокуратуры и МВД!!
И еще, что критически важно! Народ в электричках серьезно заговорил о том, что лучше Януковича может быть только Янукович!
Теперь у нас с вами есть стопроцентная лакмусовая бумажка, которая даст нам раскладку международного преферанса и покажет путь, который ключевые игроки определили для Украины. Если только иск Януковича будет принят, то это будет означать, что Янукович волею «великих» становится политическим игроком. Если иск будет удовлетворен, то той же самой волей, он становится политическим игроком в Украине. И перед нами поставят вопрос: кого мы хотим видеть своим президентом – Януковича, Путина или Лукашенко?
Вот така фигня, малятки.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 49
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Янукович Виктор Федорович, Украина

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения