... идея избавить Киев от тарифно-энергетического ига Ахметова

Перейти вниз

... идея избавить Киев от тарифно-энергетического ига Ахметова  Empty ... идея избавить Киев от тарифно-энергетического ига Ахметова

Сообщение автор Admin в Ср Окт 21, 2015 8:31 pm

https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/1238949229464514

Спойлер:

Борислав Береза
15 мин ·
Моя идея избавить Киев от тарифно-энергетического ига Ахметова заинтересовала многих киевлян. Уже то, что многие, наконец, осознали кому именно они обеспечивают сладкую жизнь, ежемесячно оплачивая платежки за тепло и электроэнергию, считаю важным шагом.
В тоже время, далеко не все верят в реалистичность моего предложения. Устав отвечать на эти вопросы в частном порядке в комментах и личке по поводу «Киевэнерго», я решил сформулировать и ответить на чаще всего встречающиеся вопросы. Итак, хит-парад вопросов и ошибочных утверждений и мои ответы на них:
1. Это невозможно, это популизм, Ахметов законный собственник, реприватизация приведет к инвестиционному скандалу.
Действительно, при Януковиче (и благодаря ему), Донбасская топливно-энергетическая компания Рината Ахметова сконцентрировала 72,39% акций ЧАО «Киевэнерго». То, каким образом процесс приватизации происходил должно стать предметом расследования Генеральной прокуратуры. Мое мнение, как заместителя главы парламентского Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, однозначное – налицо преступный сговор должностных лиц. Я надеюсь, что когда-нибудь у наших доблестных правоохранителей хватит смелости расследовать это дело.
Теперь о нашей юридической стратегии – дабы не вовлекаться в бесконечные суды, мы не собираемся оспаривать законность приватизации ЧАО «Киевэнерго». Пусть это делает Прокуратура. Мы сделаем проще – мы досрочно прекратим арендное соглашение между КГГА и ЧАО «Киевэнерго» от 27 сентября 2001 года. Все дело в том, что «Киевэнерго» не собственник, а всего лишь АРЕНДАТОР энергетической инфраструктуры столицы. Согласно пункту 5.2 соглашения, договор совершенно законно может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо по решению суда. И создадим на этой материальной базе коммунальное энергетическое предприятие, в менеджмент которого будем отбирать лучших специалистов на открытом конкурсе. А Ринат Ахметов со своей пустышкой-прокладкой ЧАО «Киевэнерго» пусть делает что хочет.
2. Если это так просто, то почему до сих пор никто этого не сделал?
Здесь я могу поделиться лишь своими предположениями. Ринат Ахметов влияет не только на «Оппозиционный блок». Обратите внимание на то, кто возглавляет наблюдательный совет «Киевэнерго» - Иван Плачков. Напомню, что до своего назначения он был ближайшим соратником Виталия Кличко и входил во фракцию «УДАРа» в Киевсовете. Или взгляните на избирательный список «Едности» Александра Омельченко в Киевсовет, то вы увидите Александра Королюка, начальника службы СВП «Киевские тепловые сети» ЧАО «Киевэнерго», принадлежащего структурам Рината Ахметова.
Выборы – очень дорогое удовольствие. В условиях катастрофической ситуации в экономике, малый и средний бизнес просто физически не может финансово помогать политикам. А бюджет избирательной кампании крупной партии – сотни миллионов гривен. В итоге, оказывается, что политики могут взять деньги на выборы у очень узкого круга людей - олигархов. И среди них Ахметов. А потом эти политики изображают видимость политической борьбы, хотя все решают закулисные договоренности олигархов. Кампания Партии решительных граждан очень скромная – по сути, она сводится к сотне бил-бордов, агитационным кубам и встречам с избирателями. Мы не нанимаем иностранных политтехнологов, не покупаем избирателей за деньги и не используем телерекламу, а ведь это основные статьи расходов. У нас нет никаких обязательств перед Ахметовым, поэтому мы не боимся называть вещи своими именами.
3. Каким образом смена управляющей компании приведет к снижению тарифов?
Многие эксперты говорят о том, что в тарифы «Киевэнерго» непрозрачны. Но мало кто пытался анализировать схемы завышения расходов на производство тепловой и электроэнергии. А здесь прослеживаются и манипуляции с отчетностью за потребляемый газ для когенерации тепловой и электрической энергии, и завышенные операционные расходы, и регулярный недогрев горячей воды в батареях и кранах, и тендеры с явными признаками фиктивности, и многое другое. Наша экспертная группа подсчитала, что перекрытие этих схем позволит снизить тарифы на тепло в Киеве на 17-22%.
4. Зачем вы собираете подписи, сбор подписей ничего не даст
Конечно, сбор подписей не является окончательным решением проблемы. Но согласно ст. 12 Устава территориальной громады города Киева горожане в порядке местной инициативы имеют право инициировать рассмотрение в Киевском городском совете любого вопроса, отнесенного Конституцией Украины, законами Украины и настоящим Уставом к предметам ведения местного самоуправления. При этом письменное предложение, переданное на рассмотрение Киевского городского совета, должны быть подписаны не менее, чем 1000 членами территориальной общины города Киева. Местная инициатива подлежит обязательному рассмотрению этим советом на открытом заседании совета при обязательном участии членов инициативной группы по вопросам местной инициативы.
Активисты Партии решительных граждан собрали уже более 40-ти тысяч подписей. Соберем еще больше. Уверен - кто бы ни был избран мэром, и каким бы ни был новый состав Киевсовета, им придется держать ответ перед городом по этому вопросу.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 51
Откуда : Киев

http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения