МУСТАФА НАЙЕМ, Украина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МУСТАФА НАЙЕМ, Украина

Сообщение автор Admin в Чт Окт 08, 2015 6:09 pm

День рождения 28 июня 1981
украинский журналист
В 2005—2007 годах работал корреспондентом украинской газеты «Коммерсантъ». С 2007 по 2011 год в рамках сотрудничества с продакшн-компанией «Савик Шустер Студия» был редактором-спецкорреспондентом программ «Свобода Савика Шустера» и «Шустер live», а также ведущим и автором программ «Чёрное и белое» и «After live».

БИОГРАФИЯ

Родился 28 июня 1981 года в Кабуле. По национальности — пуштун.

В 1998 году окончил технический лицей в Шевченковском районе Киева.

В 2004 году окончил кафедру информационно-измерительной техники факультета авиационных и космических систем Киевского политехнического института.

С июля 2005 года по июнь 2007 года работал корреспондентом русскоязычной украинской газеты «Коммерсантъ».

С января 2006 года сотрудничает с интернет-изданием «Украинская правда».

В июле 2007 года стал редактором-спецкорреспондентом программы «Свобода Савика Шустера», выходившей сначала на канале «Интер», с 2008 года — на канале «Украина» уже под названием «Шустер live», а с 2011 года — на «Первом национальном».
Спойлер:
С ноября 2009 года по декабрь 2010 года был ведущим и автором программы «Чёрное и белое» (укр. Чорне та біле) производства продакшн-компании «Савик Шустер Студия» на канале «ТВі».

14 мая 2010 года получил премию «За продвижение в журналистике» (укр. За поступ у журналістиці) имени Александра Кривенко.

13 декабря 2010 года Мустафу Найема задержали сотрудники подразделения «Беркут», объяснив это тем, что он «лицо кавказской национальности». В тот же день его отпустили из Подольского райотдела милиции. 14 декабря он написал статью «Ксенофобия не должна стать лицом украинской национальности» с описанием событий и требованием уволить сотрудника, который его задержал и не пожелал принести свои извинения. 16 декабря завершилось служебное расследование, установившее, что милиционер в общении с журналистом позволил себе некорректные высказывания в его адрес, за что ему был объявлен строгий выговор.

22 декабря 2010 года объявил о подписании расторжения всех договоров с продакшн-компанией «Савик Шустер Студия», в том числе агентского соглашения и договора по «Шустер live», отметив, что это произошло по обоюдному согласию, без конфликтов и с перспективой на будущее сотрудничество.

В январе 2011 года продолжил сотрудничество с компанией «Савик Шустер Студия» на гонорарной основе и стал ведущим и автором новой программы «After live» на «Первом национальном» о закулисье политического ток-шоу «Шустер live». В феврале покинул проект из-за того, что из программы вырезали синхрон Савика Шустера про разговор с Сергеем Лёвочкиным о переходе Шустера на «Первый национальный». Сам Шустер объяснил заявление Найема поисками «врагов с высоким рейтингом» и заверил, что «After live» останется в эфире, но с другим ведущим.

В сентябре 2011 года стал ведущим ежедневной программы «Сегодня. О главном» (укр. Сьогодні. Про головне) на канале «ТВі», в которой берёт интервью на тему дня.

В декабре 2011 года открыл свою фотовыставку «Один суд времён Виктора Януковича». На выставке были представлены чёрно-белые фотографии, отснятые им на iPhone во время судебных заседаний в Печерском суде по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В феврале 2012 года стал инициатором проведения интернет-марафона «Виктор Янукович. Два года условно» (укр. Віктор Янукович. Два роки умовно), в котором журналисты ведущих украинских СМИ подводили итоги двухлетнего пребывания Виктора Януковича на посту президента Украины.
http://www.people.su/78805
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 50
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МУСТАФА НАЙЕМ, Украина

Сообщение автор Admin в Чт Окт 08, 2015 6:10 pm

Это первый по-настоящему исторический закон, проголосованный текущим созывом парламента: Верховная рада приняла закон о государственном финансировании политических партий. Думаю, многие из тех, кто сегодня нажал зеленую кнопку за этот закон, даже не подозревают какой инструмент они отдали в руки общества, традиционно надеясь, что и этот закон выполняться не будет. В действительности, это молот и скальпель, умелое использование которых может вырезать сердцевину политической коррупции - скупку олигархами политиков и партий, в розницу и оптом.
Помимо этого, принятый закон в будущем может стать опорой для тех политиков, которые не хотят связывать себя капиталом олигархических кланов - то, с чем вынуждено было столкнуться нынешнее пост-майданное поколение политиков и активистов.
И еще. Нас часто критикуют за поход в политику. К этому действительно можно по-разному относиться. Но факт остается фактом: если бы год назад мы не пошли по этому пути, сегодняшний закон о государственном финансировании политических партий продолжал бы оставаться нереализуемой мечтой. В том числе, мечтой тех, кто нас критиковал.
Отдельный всяческий respect моему коллеге и другу Сергій Лещенко, а также всей группы ЄвроОптимісти, благодаря настойчивости которых этот закон дошел и прошел зал.
Идем дальше.
https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10205375419010996
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 50
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения