Кивалов Сергей Васильевич, Украина, Морская Партия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кивалов Сергей Васильевич, Украина, Морская Партия

Сообщение автор Admin в Сб Окт 10, 2015 6:24 pm

http://file.liga.net/person/226-sergei-kivalov.html
Народный депутат Украины VІI созыва (Партия регионов), член Высшего совета юстиции

Дата рождения: 01.05.1954
Спойлер:
Место рождения, образование. Родился в Молдавской ССР - в Тирасполе. Детство прошло в Одесской области. В 1980 году окончил Свердловский юридический институт, судебно-прокурорский факультет по специальности правоведение.

Карьера. 1980-1985 гг. - аспирант, преподаватель, председатель профкома Свердловского юридического института.

После защиты диссертации, с 1985 по 1990 гг., Кивалов работал в органах внутренних дел. Был командиром подразделения оперативного реагирования ППС УВД Свердловской области; старшим преподавателем, начальником цикла административного права и административной деятельности Одесской школы милиции.

1989-1997 гг. - преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор, заведующий кафедрой морского и таможенного права, проректор по учебной работе Юридического института Одесского госуниверситета им.И.Мечникова. В это же время (в 1990-1998 гг.) был депутатом Октябрьского райсовета, а затем - депутатом горсовета Одессы.

С апреля 1997 года - ректор Юридического института Одесского госуниверситета им.И.Мечникова (с декабря 1997-го - Одесская государственная юридическая академия).

1998-2004 гг. - президент Одесской государственной юридической академии (в апреле 2000 года вуз получил статус национального).

В марте 1998-го и в октябре 2003 гг. Кивалов избирался членом Высшего совета юстиции. С мая 2001 по март 2004 гг. возглавлял ВСЮ. Остается членом Совета до настоящего времени.

В 1998-м первый раз стал народным депутатом Украины. Возглавлял подкомитет парламентской реформы и парламентского контроля комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.

В 2002-м снова в мажоритарном округе Одессы победил на выборах в парламент. Руководил подкомитетом по вопросам законодательного обеспечения политической реформы и организации парламентского контроля комитета ВР по вопросам правовой политики.

С февраля по декабрь 2004 года - председатель Центральной избирательной комиссии.

С декабря 2004 по май 2006 гг. - ректор Одесской национальной юридической академии.

В марте 2006-го и сентябре 2007-го еще дважды становится народным депутатом Украины - V и VI созывов (от Партии регионов). Оба раза возглавил комитет ВР по вопросам правосудия.

С декабря 2012 г. - народный депутат Украины VII созыва, выдвиженец Партии регионов по одномандатному округу №135 в Одесской области. Глава комитета ВР по вопросам верховенства права и правосудия. Член постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Президент национального университета Одесская юридическая академия.

С 2013 года представитель Украины в Венецианской комиссии.

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

14 октября 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о возбуждении в Одесской области уголовного дела по факту подкупа избирателей Сергеем Каваловым, участвующим во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Скандалы. Самая скандальная история в биографии Кивалова связана с организацией и проведением в 2004 году выборов президента Украины, которые в результате повальных фальсификаций закончились "оранжевой революцией", внеплановым "переголосованием" второго тура и победой оппозиционного кандидата Виктора Ющенко.

Факт массовых фальсификаций, исказивших реальную картину волеизъявления граждан в пользу провластного кандидата, премьер-министра Виктора Януковича, по иску оппозиции был доказан в Верховном Суде Украины. Главу ЦИК после победы "оранжевых" неоднократно вызывали на допросы в Генпрокуратуру и УБОП, впрочем, ни уголовной, ни административной ответственности он не понес. Разве что в глазах значительной части украинцев он закрепился в когорте одиозных политиков да получил в дни Майдана насмешливое прозвище "Підрахуй".

Кстати, в ноябре 2007 года тысячи украинцев, для которых Майдан не остался "пустым звоном", посчитали позором награждение Кивалова грамотой и медалью Центризбиркома "за вагомий особистий внесок у забезпечення реалізації конституційних виборчих прав громадян України". Награду вручил последний глава ЦИК Владимир Шаповал, экс-представитель президента Ющенко в Конституционном Суде. По мнению некоторых наблюдателей, вопрос награждения был согласован с Секретариатом главы государства.


Регалии. Доктор юридических наук, профессор (1997). Академик Академии педагогических наук Украины (2003). Заслуженный юрист Украины (1998). Кавалер ордена "За заслуги" всех степеней (1997, 1999, 2002). Награжден Орденом князя Ярослава Мудрого V степени (2004).

Семья. Ее Кивалов считает "самым удачным и дорогим проектом" в жизни. С женой Натальей вместе более 30 лет. Супруга - экономист и юрист. Дочь Татьяна Кивалова (1976 г.р.) - профессор кафедры гражданского права Национального университета Одесская юридическая академия, директор юридической фирмы ТСК, депутат Одесского горсовета.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 50
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кивалов Сергей Васильевич, Украина, Морская Партия

Сообщение автор Admin в Сб Окт 10, 2015 6:24 pm

https://www.facebook.com/s.kivalov/posts/401415933387865
Как я уже сказал, я снимаю свою кандидатуру и больше не принимаю участия в выборах мэра Одессы.
Я был вынужден это сделать. Повторяю – вынужден. Уверен, что сделал правильный шаг.
К сожалению, я не могу рассказать все обстоятельства, которые заставили меня принять решение, которого я не хотел.
И дело не в брошенной сегодня ночью ко мне во двор очередной РГД-5 и не в выпущенной автоматной очереди в направлении окон моей спальни. И не во мне лично.
Могу сказать одно: мне дали понять, что если я не уйду с дороги – в Одессе повторят 2 мая.
Ни одна политическая борьба, ни одна должность не стоят жизни человека. Я не имею права ставить под угрозу жизни людей, за которых несу ответственность – партийцев, сторонников, единомышленников. Я не имею права ставить под удар безопасность одесситов, не могу допустить, чтобы кого-то принесли в жертву этой борьбе. И это уже не политика. Это разборки «до первой крови». Я понимаю, что некоторые деятели заморозились в 90-х, когда они решали все вопросы силой, оружием и деньгами. Их методы не изменились и сегодня. Но я не позволю себя в это втянуть. И не допущу крови. Пусть даже ценой потери должности мэра. А в моей победе у меня не было сомнений.
Но расслабляться никому не советую. Все должно четко понимать, что это не конец, а начало.
Члены Украинской морской партии, знайте, мы и дальше идем к намеченным целям. У нас с вами большие планы и мы их все реализуем. Украинская морская партия идет в горсовет и по всем рейтингам мы побеждаем. И сформируем там большинство, и выполним все до единого обещания, данные жителям нашего города. Одесситы - уникальны. Они достойны лучшей жизни.
Люблю Одессу. Того, кто надеется, что я уеду из города
ждет большое разочарование: я всегда буду в Одессе.
Есть мне что сказать и «взрыателям». Не спешите праздновать победу. Порой проигранный бой ведет к триумфу в войне.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 50
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения