Сергей Геннадиевич Арбузов, Украина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сергей Геннадиевич Арбузов, Украина

Сообщение автор Admin в Ср Окт 07, 2015 1:48 pm

https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/944201955641423
Международный валютный фонд прогнозирует инфляцию в Украине на уровне 50% в 2015 году и 14,2% в 2016 году. Об этом говорится в подготовленном фондом докладе World Economic Outlook. При этом тот же МВФ прогнозирует средневзвешенный курс гривны в 2015 году на уровне 22 гривны за доллар и 24,1 гривны за доллар в 2016 году. Т.е. курс останется стабильным. Что это все значит? Это значит, что в Украине в 2015-2016 годах будет де-факто наблюдаться «долларовая» инфляция более 50% даже по самым скромным оценкам. И это не какая-то дикая аномалия, а результат, который МВФ считает закономерным и даже желательным результатом выполнения своих рекомендаций.
Не нужно быть дипломированным экономистом, чтобы понимать опасность такого положения. «Долларовая» инфляция в 50% закономерно приведет к падению конкурентоспособности украинских товаров, нарастанию дефицита торгового баланса и, в конце концов, к очередной стремительной девальвации национальной валюты и обнищанию населения.
Увы, вся история украинской экономики последних двух десятилетий – это замкнутый круг «девальвация – внешние заимствования – девальвация». Это модель не позволяет стране развиваться, а лишь «перезагружает» экономику каждый раз на все более низком уровне.
В 2010-2013 мы попытались разомкнуть этот круг и нам это почти удалось. За четыре года реальный эффективный обменный курс гривны вырос лишь на 3,3%, при этом в 2012 и 2013 годах он снижался. Это – заслуга политики низкой инфляции и стабильного курса национальной валюты. Увы, после смены власти, все снова вернулось на круги своя.
Я допускаю, что в украинском правительстве не до конца понимают, что сейчас делают и какие мины бездумно закладывают под экономику. Однако, специалисты МВФ не могут не видеть рисков. Получается, что там сознательно ведут Украину в очередной кризис. Сложно назвать такие отношения партнерскими, не находите?


Последний раз редактировалось: Admin (Ср Окт 07, 2015 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 49
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сергей Геннадиевич Арбузов, Украина

Сообщение автор Admin в Ср Окт 07, 2015 2:28 pm

дата рождения: 24 Марта 1976, 39 лет
место рождения: г. Донецк
образование: Донецкий государственный университет
сферы деятельности: Банковский сектор
политические интересы: Беспартийный
семейный статус: Женат
дети: Два сына

Сергей Арбузов – самый молодой в Европе глава Нацбанка. Он – представитель «семьи» Президента Украины и близкий друг Януковича-младшего. Международные эксперты позитивно восприняли его назначение на главу НБУ. В частности, МВФ сообщало, что знает Арбузова как профессионала, который не лоббирует чьи-то интересы. В отличие от украинцев, где Арбузова знали лишь в очень узких банковских кругах.

Родился 24 марта 1976 года в Донецке в семье финансистов. Его мать – Валентина Арбузова – является председателем правления Всеукраинского банка развития. В 1998 году окончил Донецкий государственный университет по специальности «финансы и кредит» (квалификация – экономист). В 2009 году получил степень кандидата экономических наук.

Сергей Арбузов с 1995 занимал должности экономиста валютного отдела, начальника отдела неторговых операций валютного управления, начальника отдела межбанковских операций с иностранной валютой, начальника отдела ускоренных платежей в Донецком филиале КБ «ПриватБанк».

С 2003 по май 2010 года возглавлял банк «Донеччина», позже переименованный в Украинский Бизнес Банк («УкрБизнесБанк»). С 2003 по 2010 год главой наблюдательного совета «УкрБизнесБанка» был Александр Папаика, в марте 2010 года назначенный на должность председателя Государственной налоговой администрации Украины.

В 2010 году карьера Сергея Арбузова уверенно поползла вверх. Сначала он возглавил наблюдательный совет Государственного экспортно-импортного банка («Укрэксимбанк»). Банк неизменно входит в группу крупнейших системных банков Украины. 100% акций принадлежит государству в лице Кабинета министров.

В сентябре 2010 года молодой банкир был назначен первым заместителем председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха, где проработал до конца года. И 23 декабря был «повышен» с подачи Президента Украины Виктора Януковича до главы НБУ. Таким образом став самым молодым председателем Нацбанка в Европе.

В НБУ шутят по поводу профессионального стажа Арбузова. В анкете, опубликованной на сайте регулятора, значится стаж 18 лет. Это при том, что Арбузову на момент назначения было 34 года. Еще один повод для разговоров – кандидатская диссертация банкира на тему ипотеки.

Как писала известная польская газета Rzeczpospolita, Сергея Арбузова назначили главой НБУ, чтобы помочь старшему сыну президента Виктора Януковича Александру выкупить новые банковские активы в Украине. В частности, издание отметило, что новый глава Нацбанка не имеет персонального идентификационного кода, который получает каждый украинец в возрасте 14 лет. Арбузов мотивирует это своей религиозностью.

По мнению экспертов, с приходом молодого начальника НБУ стал походить на коммерческую корпорацию, не выполняющую своих общественных функций. «Он (Арбузов, – ред.) – человек из команды (Президента Виктора Януковича, – ред.). Это, а не его профессионализм и опыт послужили причиной назначения. Да и о каком опыте речь? Пересев из кресла председателя банка, Арбузов сохранил методы ручного управления. Такой метод срабатывает в коммерческих структурах, но не срабатывает в общенациональной», - говорит Сергей Яременко, экс-замглавы НБУ.

В 2005 году стал членом партии Виктора Ющенко «Наша Украина». На сегодня Сергей Арбузов отошел от партийности. «Да, был такой опыт в моей жизни. Но партия в области тогда не прошла установленный законом барьер. А партийную деятельность я прекратил, как только мне предложили стать первым замглавы НБУ», – говорит глава НБУ.

В 2010 году Арбузов опубликовал свои доходы, согласно которым он получил дивидендов, процентов, роялти на сумму 150 млн грн., не указав их источника. А заработная плата составила всего лишь 475 тыс. грн., доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности - 96 тыс. грн. Арбузов владеет жилым домом в Донецке площадью 619 кв. м, а также автомобилем Mercedes Benz S450L 4M с объемом двигателя 4664 куб. см и автомобилем BMW Z8 с объемом двигателя 4941 куб. см.

В 2011 году Сергей Арбузов вошел в рейтинг Топ-100 самых влиятельных украинцев по версии журнала «Корреспондент», заняв 23 место. По оценкам журнала «Фокус» Арбузов занимает 77 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины, впервые войдя в рейтинг со $190,6 млн. По версии того же издания Сергей Арбузов в 2012 году занял 8 место в рейтинге «200 самых влиятельных украинцев». В 2013 году издание «Корреспондент» отдало Сергею Арбузову 6 место списка «ТОП-100 самых влиятельных украинцев».

24 декабря 2012 года Указом Президента Украины Виктора Януковича Сергей Арбузов назначен Первым вице-премьер-министром.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2015-10-06
Возраст : 49
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://ndvv.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения